You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Berharap Raperda LKPJ APBD 2017 Jadi Acuan APBD P 2018
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

LKPJ APBD 2017 Diharapkan Jadi Acuan APBD-P 2018

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta hingga kini masih menunda pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) penggunaan APBD 2017.

Mudah-mudahan ini bisa menjadi bahan perbaikan untuk APBD Perubahan tahun ini

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Triwisaksana mengatakan, penundaan dilakukan untuk memperdalam kembali seluruh kendala yang dialami eksekutif selama tahun anggaran 2017. Terutama kendala dalam hal serapan anggaran.

"Mudah-mudahan ini bisa menjadi bahan perbaikan untuk APBD Perubahan (APBD-P) tahun ini," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (20/7).

DPRD Dorong RAPBD 2019 Dibahas Sebelum Asian Games

Pria yang akrab disapa Sani ini menilai, dalam pembahasan APBD Perubahan 2018 ini akan ada banyak usulan penambahan anggaran kegiatan dari eksekutif.

"Tapi kalau pola penyerapannya masih sama seperti tahun 2017 lalu sangat disayangkan sekali," ungkapnya.

Atas dasar itu, Sani menginginkan saat rapat pembahasan Raperda tentang LKPJ penggunaan APBD 2017, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) menghadirkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang masih lemah dalam menyerap anggaran di tahun 2017.

"Seperti arahan Ketua Banggar, kami ingin SKPD sampai wali kota yang dianggap rendah menyerap anggaran didatangkan pada rapat selanjutnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye23540 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2818 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1092 personNurito
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye873 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik